Кофе Ристретто

В переводе с итальянского густой, крепкий, наваристы. Ристретто это «укороченная» версия эспрессо. Этот кофе очень концентрированный. Количество завариваемого кофе такое же, как и в эспрессо, но количество заливаемой воды меньше. Наибольшее распространение данный вид напитка получил в Италии. В мире его считают «самым итальянским кофе». Рецепт данного кофе наиболее удачно получится воспроизвести бариста на профессиональном оборудовании. Мы можем подсказать как готовить ристретто в домашних условиях.

Приготовление:

  1. Засыпать кофе в холдер, при помощи темпера спрессовать.
  2. Готовый холдер установить в кофеварку.
  3. Заранее слегка прогреть дно чашки для сбора кофе, установить чашку в лоток.

Ристретто это тот кофейный напиток, который в домашних условиях готовят в кофе машинах для домашнего применения.

Ингредиенты:

  • свежемолотый кофе 8-10 гр.,
  • вода 20 мл,
  • сахар по вкусу.

Время приготовления: 5 мин.

Количество порций: в расчете на 1 порцию.

Уровень сложности приготовления: легкий.

2021-04-06T14:42:29+00:00