Кофе раф
Рецепт раф кофе довольно таки прост, но при этом нужно соблюдать некоторые правила приготовления кофейного напитка.
Как готовить:
- Сварить крепкий эспрессо, если приготовление происходит в домашних условиях, то в заранее подогретые сливки (не нужно их варить) вливают свежеприготовленный эспрессо, добавляют ванильный сахар и взбивают. Соотношение кофе к сливкам 1 к 3.
- Пропорции желательно соблюдать, чтоб напиток получился достаточно насыщенным и калорийным. Взбить смесь можно блендером, если же есть кофемашина, то приготовленные ингредиенты можно взбить капучинатором.
- Вылить подготовленный кофе раф в заранее подогретую чашку.
- Отдельно подать сахар, корицу.
Ингредиенты:
- свежемолотый кофе 10 гр.,
- холодная вода 100 мл,
- сливки от 10% жирности 200 мл ,
- ванильный сахар.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: в расчете на 1 порцию.
Уровень сложности приготовления: просто.