Кофе по-турецки

Рецепт кофе по-турецки при всей своей простоте способен удивить любого кофемана. Неповторимый вкус этого напитка широко известен на Ближнем Востоке. Повторить его можно и в домашних условиях при условии, что будет соблюдаться проверенный временем рецепт приготовления. Для приготовления в домашних условиях понадобится турка. Правильно приготовленный напиток получается очень насыщенным, но не калорийным (если конечно Вы не будете злоупотреблять сахаром). Калорийность не зависит от того как варить кофе, она меняется только от количества сахара, добавленного в кофе. Напиток считается тонизирующим, поэтому желательно не употреблять его на ночь. Пить кофе по-турецки можно в горячем или холодном виде. 

Приготовление:

  1. Заваривать кофе на медленном огне не доводя до кипения.
  2. Предварительно взбитый желток поместить в нагретую чашку под эспрессо.
  3. Влить свежесваренный кофе в подготовленную чашку, подать сахар отдельно.

Ингредиенты:

  • молотый в пыль кофе 10 гр.,
  • холодная вода 120 мл,
  • ½ яичного желтка,
  • сахар по вкусу.

Время приготовления: 5 мин.

Количество порций: в расчете на 1 порцию.

Уровень сложности приготовления: просто.

2021-02-10T16:56:44+00:00