Кофе Мокко

Рецепт кофе мокко похож на рецепт капучино, но с добавлением шоколада. Изначально йеменский кофе попадал в Новый Свет через портовый город в Турции, который назывался Моха. Через время и сам сорт кофе приобрел одноименное название. Кофе мокко и сейчас считается одним из самых вкусных сортов кофе.

Как приготовить кофе мокко в домашних условиях? Как сделать этот напиток густым и насыщенным? Рецепт как готовить такой кофе дома доступен каждому.

Приготовление:

  1. Приготовление следует начать с заваривания обычного эспрессо.
  2. Сварить 8-9 гр. свежемолотого кофе в турке, добавив 80-90 мл холодной воды.
  3. Подогреть молоко до температуры 65 градусов, именно при такой температуре молоко приобретает характерную сладость.
  4. Взбить молоко капучинатором или миксером.
  5. В прогретую чашку влить кофе, сверху долить взбитое молоко.

Как делать кофе мокко решать только вам. Можно вылить приготовленный заранее шоколадный сироп на дно высокой прозрачной чашки, а уже потом последовательно влить взбитое молоко и шот эспрессо.

Ингредиенты:

  • свежемолотый кофе 8-9 гр.,
  • холодная вода 80-90 мл,
  • молоко 200 мл,
  • шоколадный сироп.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: в расчете на 1 порцию.

Уровень сложности приготовления: просто.

2021-03-30T17:24:23+00:00