Кофе Макиато

Как сделать макиато. Перед тем как перейти к рецепту приготовления этого напитка вспомним как он появился. Макиато стал популярным в 30-е года 20го века в Италии. В переводе с итальянского macchiato «пятнистый». На глянцевой глади свежеприготовленного эспрессо расплываются пятна молочной пены. Калорийность напитка невысокая, так как пена молока, которая добавляется к эспрессо составляет не более ½ общего объема. При наличие капучинатора в кофемашине данный способ приготовления можно освоить дома.

Приготовление:

  1. Заваривать кофе на медленном огне не доводя до кипения.
  2. Отдельно довести до кипения молоко, как только появится пенка- снять молоко с огня.
  3. Влить свежесваренный кофе в подогретую чашку для эспрессо, сверху чайной ложкой добавить пену с молока подать сахар отдельно.

Ингредиенты:

  • молотый в пыль кофе 10 гр.,
  • холодная вода 60 мл,
  • молоко 20 мл,
  • сахар по вкусу.

Время приготовления: 5 мин.

Количество порций: в расчете на 1 порцию.

Уровень сложности приготовления: просто.

2021-03-30T17:18:49+00:00