Кофе Макиато
Как сделать макиато. Перед тем как перейти к рецепту приготовления этого напитка вспомним как он появился. Макиато стал популярным в 30-е года 20го века в Италии. В переводе с итальянского macchiato «пятнистый». На глянцевой глади свежеприготовленного эспрессо расплываются пятна молочной пены. Калорийность напитка невысокая, так как пена молока, которая добавляется к эспрессо составляет не более ½ общего объема. При наличие капучинатора в кофемашине данный способ приготовления можно освоить дома.
Приготовление:
- Заваривать кофе на медленном огне не доводя до кипения.
- Отдельно довести до кипения молоко, как только появится пенка- снять молоко с огня.
- Влить свежесваренный кофе в подогретую чашку для эспрессо, сверху чайной ложкой добавить пену с молока подать сахар отдельно.
Ингредиенты:
- молотый в пыль кофе 10 гр.,
- холодная вода 60 мл,
- молоко 20 мл,
- сахар по вкусу.
Время приготовления: 5 мин.
Количество порций: в расчете на 1 порцию.
Уровень сложности приготовления: просто.