Кон панна (Con panna)

Кофе кон панна это в дословном переводе кофе со сливками. Рецепт был придуман итальянцами даже раньше, чем рецепт кофе по-венски. Основная особенность такого кофе в том, что его можно готовить только на базе эспрессо.

Приготовление:

Приготовление этого кофейного напитка в домашних условиях начинается с заваривания эспрессо. Как готовить решать Вам. Но эспрессо, приготовленный в кофе машине и в турке будет различаться по вкусу и влиять на весь напиток в целом.

  1. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой.
  2. В чашку к заранее приготовленному эспрессо выкладываем взбитые сливки.
  3. Сахар подается отдельно и добавляется по вкусу.

Ингредиенты:

  • свежемолотый кофе 8-10 гр.,
  • вода 30-50 мл,
  • сахар по вкусу,
  • жирные сливки 35-40 мл,
  • сахарная пудра.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: в расчете на 1 порцию.

Уровень сложности приготовления: средний.

2021-03-23T18:33:53+00:00