Кон панна (Con panna)
Кофе кон панна это в дословном переводе кофе со сливками. Рецепт был придуман итальянцами даже раньше, чем рецепт кофе по-венски. Основная особенность такого кофе в том, что его можно готовить только на базе эспрессо.
Приготовление:
Приготовление этого кофейного напитка в домашних условиях начинается с заваривания эспрессо. Как готовить решать Вам. Но эспрессо, приготовленный в кофе машине и в турке будет различаться по вкусу и влиять на весь напиток в целом.
- Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой.
- В чашку к заранее приготовленному эспрессо выкладываем взбитые сливки.
- Сахар подается отдельно и добавляется по вкусу.
Ингредиенты:
- свежемолотый кофе 8-10 гр.,
- вода 30-50 мл,
- сахар по вкусу,
- жирные сливки 35-40 мл,
- сахарная пудра.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: в расчете на 1 порцию.
Уровень сложности приготовления: средний.