Кофе Колд брю

Кофе Колд брю необычный напиток. Особенность его рецепта в том, что он не только подается холодный, но и сам кофе заваривают холодной или ледяной водой. Метод холодного заваривания кофе был изобретен еще в 16 веке. Кофе приготовленный таким способом получается более мягким и менее кислотным.

Приготовление:

Готовим Колд брю в домашних условиях. Основное время при приготовлении займет настаивание напитка.

  1. В заранее приготовленную тару кладем лед, насыпаем кофе крупного помола, заливаем водой и перемешиваем.
  2. Настаиваем напиток 8 часов в месте, куда не попадают прямые солнечные лучи.
  3. Затем фильтруем напиток, переливаем в бутылку, которая закрывается пробкой.

Хранят Колд брю в холодильнике. Приготовление получается долгим только из-за процесса настаивания.

Ингредиенты:

  • свежемолотый кофе крупного помола 100 гр.,
  • холодная вода 1,5 л,
  • лед 500 мл.

Время приготовления: 8-10 часов.

Количество порций: в расчете на 10 порций.

Уровень сложности приготовления: средне.

2021-03-23T18:05:25+00:00