Кофе Глясе (Glace)

Глясе это холодный кофе с мороженным. В переводе с французского означает замороженный или ледяной. Считается, что такой напиток появился потому, что в одной австрийской кофеен закончились сливки. И чтобы спасти кофе по-венски бариста в напиток вместо сливок положил мороженное. Такая альтернатива очень понравилась посетителям кофейни и кофе Глясе появился в меню заведения. Рецепт приготовления кофе очень прост. Классический рецепт Гляссе можно приготовить в домашних условиях.

Приготовить кофе в турке или любым другим удобным для Вас способом. Как готовить классический эспрессо решать только Вам.

Приготовление:

  1. Охладить его до комнатной температуры.
  2. На дно прозрачного стакана или чашки вылить охлажденный эспрессо,
  3. Сверху выложить шарик пломбира.

Данный напиток займет одно из первых мест среди ваших любимых кулинарных рецептов.

Ингредиенты:

  • свежемолотый кофе 10 гр.,
  • холодная вода 200 мл,
  • 1 шарик белого пломбира.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: в расчете на 1 порцию.

Уровень сложности приготовления: просто.

2021-03-30T17:24:53+00:00