Кофе фраппе
В переводе с французского frappé означает «битый». Впервые напитки с колотым льдом появились еще в 19 веке, именно в то время колотый лед стали добавлять и в кофейные напитки. Наибольшее распространение кофе фраппе получил в Греции. Это связано с жарким климатом этой страны и пристрастии населения к прохладительным напиткам. С 1979 года кофе фраппе в Греции считается национальным.
Как делать кофейный напиток? Рецепт приготовления кофе фраппе очень прост. Поэтому его очень легко приготовить в домашних условиях. Если же в состав фраппе не добавлять сахар, то при минимальной калорийности он идеально будет утолять жажду.
Приготовление:
- Смешать кофе с сахаром, залить 2 ст. ложками воды, взбить в глубоком стакане или шейкере.
- Вылить приготовленный кофе в стакан со льдом, долить холодной водой.
- Отдельно подать сахар, ваниль, корицу.
Ингредиенты:
- растворимый кофе 10 гр.,
- холодная вода 100 мл,
- колотый лед, корица,
- ваниль,
- сахар по вкусу.
Время приготовления: 5 мин.
Количество порций: в расчете на 1 порцию.
Уровень сложности приготовления: просто.