Кофе фраппе

В переводе с французского frappé означает «битый». Впервые напитки с колотым льдом появились еще в 19 веке, именно в то время колотый лед стали добавлять и в кофейные напитки. Наибольшее распространение кофе фраппе получил в Греции. Это связано с жарким климатом этой страны и пристрастии населения к прохладительным напиткам. С 1979 года кофе фраппе в Греции считается национальным.

Как делать кофейный напиток? Рецепт приготовления кофе фраппе очень прост. Поэтому его очень легко приготовить в домашних условиях. Если же в состав фраппе не добавлять сахар, то при минимальной калорийности он идеально будет утолять жажду.

Приготовление:

  1. Смешать кофе с сахаром, залить 2 ст. ложками воды, взбить в глубоком стакане или шейкере.
  2. Вылить приготовленный кофе в стакан со льдом, долить холодной водой.
  3. Отдельно подать сахар, ваниль, корицу.

Ингредиенты:

  • растворимый кофе 10 гр.,
  • холодная вода 100 мл,
  • колотый лед, корица,
  • ваниль,
  • сахар по вкусу.

Время приготовления: 5 мин.

Количество порций: в расчете на 1 порцию.

Уровень сложности приготовления: просто.

2021-03-30T17:19:26+00:00