Кофе Доппио (Doppio)

Доппио это слово итальянского происхождения. Переводится как «двойной». Как делать такой кофе хорошо знают итальянцы. Доппио еще называют двойным эспрессо. Это очень насыщенный кофе с красивой плотной пенкой.
Рецепт приготовления в домашних условиях очень простой. Состав напитка такой же как у классического эспрессо, но ингредиентов требуется в два раза больше. Как приготовить доппио дома?

Приготовление:

  1. Помол кофе под доппио должен быть очень мелким.
  2. Сварите кофе в турке просто взяв для заваривания не 1, а 2 чайные ложки свежесмолотого кофе и залив 60-70 мл воды.
  3. Подается напиток в маленькой предварительно прогретой чашечке.

Ингредиенты:

  • свежемолотый кофе 14 гр.,
  • холодная вода 60-70 мл.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: в расчете на 1 порцию.

Уровень сложности приготовления: просто.

2021-03-30T17:24:58+00:00