Кофе Буллетпруф (Bulletproof)

Кофе буллетпруф очень необычен уже тем, что в него добавляют масло. Напиток придумал Дэйв Эспри после посещения Тибета. Только там он пил чай с добавлением молока и масла яков. Вернувшись на родину Эспри захотел создать нечто такое же бодрящее, но на основе кофе. В процессе экспериментов от молока пришлось отказаться, зато в рецепте напитка появилось кокосовое масло. Кофе bulletproof легко повторить в домашних условиях.

Приготовление:

  1. Приготовить кофе в турке, но все же желательно сделать его в пуровере или френч-прессе.
  2. В блендере взбить вместе сливочное и кокосовое масло.
  3. Приготовленный ранее кофе влить в чашу блендера.
  4. Все ингредиенты взбить вместе.
  5. Перелить напиток в чашку.

Ингредиенты:

  • свежемолотый кофе 14-20 гр.,
  • холодная вода 200 мл,
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ч. ложка кокосового масла.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: в расчете на 1 порцию.

Уровень сложности приготовления: просто.

2021-03-30T17:24:41+00:00